今日推荐:牛蒡莲子母鸡汤

德州扑克老唐 www.hwigv.tw 材料:鸡 半只,莲子 40克,牛蒡 半根,生姜 2片。

牛蒡

鸡半只

莲子


做法


莲子洗干净;把鸡切块,牛蒡去皮切大块;


锅内加水烧开,放入鸡块,用大火煮去鸡块的血水,捞出洗干净备用;


把鸡块、莲子、牛蒡和姜放砂锅里面,加入2000毫升的水;


大火煲开后转小火煲1个半小时,调味即可饮用。


廖佐芹


医学指导——中国国际生命医学工程院门诊中医特需专家廖佐芹教授



牛蒡被誉为植物黄金,它的纤维可以促进大肠蠕动,帮助排便,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效。


牛蒡根含有人体必需的各种氨基酸,且含量较高,尤其是具有特殊药理作用的氨基酸含量高,具有健脑等作用。


廖佐芹教授说,牛蒡根具有祛风热、消肿毒的功效。


鸡肉具有温中益气、补髓添精的功效,二者组成此菜,食用可为人体提供丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物等多种营养成分,具有温中益气、祛风消肿的功效。


适用于体虚瘦弱、四肢乏力、消渴、水肿、咽喉肿毒,咳嗽等病症。


版权所有原创文章,转载请保留或注明出处://www.hwigv.tw/post/68.html

已有 0 位网友参与,快来吐槽:

发表评论